骗子邮件---警惕
[ 2011-12-7 ]
以下是今天早上收到的一封邮件,看完之后,第一感觉是有点不可思议,垃圾邮件的可能行很大.里边附上了一个网页,预览了一下是阿里巴巴,没有直接打开,因为觉得九成是钓鱼网站。
后来谷歌了下这个公司,发现的确有这个公司,貌似还挺不错,网上有很多这个公司的信息.觉得国内的外贸公司如果真的对我们的产品感兴趣,他们会直接打来电话,不会这样的。再说,这个公司的产品跟我们一点关系都没有。没有直接回复邮件,怕这样也会有危险,最后还是决定打电话来确认下,毕竟是国内的公司。
在阿里巴巴上看了半天,倒是有姓徐的业务员,但是名字是不一样的。电话过去后,说找rose xu,前台直接转过去了,后来一听是个男的接的,我大概介绍了下,说收到了一封他们公司员工叫rose xu发来的邮件说对我们产品感兴趣,所以打电话确认下。那边人问了问我们是哪的做什么产品的,然后说他们产品跟我们的关系,说这是一个俄罗斯那边的骗子邮件,他们已经向阿里巴巴举报了。让我直接删掉就可以了。我解释说,其实自己也早就猜到了,打这个电话就是向确认下,另外提醒他们注意下。再次发此贴,希望大家引起大家的注意。
Good Day,
My name is Rose Xu from Guangzhou Horizon Printing Co., Ltd. My company is also a Gold member from alibaba.com. I'm sending you this email because we are urgently in need of a product you have in your site, I have uploaded a picture of it on our website. Open the attachment with Internet Explorer so you can view it,
kindly reply when you confirm it urgently.
I will be waiting to hear from you. Regards,
Rose Xu.
Guangzhou Horizon Printing Co., Lt
不太清楚啦,只是担心。。。
本文来自:外贸商机网 (http://www.tradeurl.com.cn),详细参考以上网站.
